Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Конструктивные особенности листогибов с ручным приводом

Главная / Статьи / Конструктивные особенности листогибов с ручным приводом

Гибка металла относится к специфическим операциям обработки металлопрофиля, где результат зависит не столько от величины деформирующих нагрузок, сколько от длительности давления по отношению к изгибаемому изделию. В связи с тем, что гибка толстолистовых деталей встречается, в основном, на крупных промышленных предприятиях, в мелкосерийном производстве чаще используются ручные листогибы, способные гнуть листы толщиной до 1 мм.

Конструктивные особенности листогибов с ручным приводом

Листогибочные ручные станки различают по типу применяемого деформирующего элемента. Ручные листогибы с цельной прижимной губкой выпускают изделия конкретной формы, где задается определенный угол гиба посредством определенной настройки параметров матриц и пуансонов. Сегментная оснастка поворотной балки в листогибе позволяет перемещать и менять местами матричные сегменты, позволяя производить гибку заготовок любых типоразмеров.

По способу получения деформирующего усилия ручной листогиб купить можно с ручным или педальным (ножным) приводом. Первый вариант больше подойдет для производства мелких деталей, так как во время работы оператор одной рукой удерживает деталь на весу, а  другой рукой приводит в действие станок через систему рычагов. Оборудование с педальным приводом дает полную свободу рукам оператора, который может производить необходимые манипуляции с заготовкой без посторонней помощи. Такие станки наиболее оптимальны для производства крупногабаритных деталей.

По типу действия прижимов, станки оснащаются винтовым прижимным механизмом с ручной регулировкой усилия или гидравлическим прижимом, который обеспечивает более жесткую фиксацию заготовки во время деформирования.

Не смотря на разницу в конструкции, все ручные листогибочные станки являются надежным долговечным оборудованием, которое не требует специализированного технического обслуживания. Приемлемая стоимость таких станков делает их доступными для большинства предпринимателей.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
ул. Петухова, д. 79/3 Новосибирск
8 (383) 227-86-56; info@bertech.ru