Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Листогиб - о применении и его работе

Главная / Статьи / Листогиб - о применении и его работе

Листогиб - о применении и его работе

Листогибы применяются в рамках производства разного рода металлических изделий в разных отраслях хозяйства (авиационная индустрия, автомобилестроение, строительство и т.п.). В рамках промышленности для металлической гибки используются пневматические, механические и гидравлические листогибы – они отличаются по механизму действия (т.е., по развитию усилия).

Механизм работы любого листогиба подразумевает наличие определенной силы – траверсы, выполненной из стали. Чтобы придать заготовке из металла нужную форму, в листогибе используются специальные накладки, определяющие режим гибки и гарантирующие оптимальную форму изделия.

В современных листогибах на агрегате размещаются датчики, которые отвечают за правильность работы траверсы (а если быть точным, за ее синхронное равномерное движение). Также в листогибах может присутствовать добавочное устройство, предназначенное для фиксации металлического листа – это позволяет достигать оптимальных размеров отгибаемых кромок.

Листогиб функционирует как пресс – и он незаменим в работе на фасадами зданий, кровлей, при создании деталей окон и в иных сферах. Механические, а также ручные листогибы дешевле, да и в эксплуатации куда как более просты, а вот сложные модели с контроллерами и электроприводом требуют специального ухода и куда как сложнее. Основные характеристики, которыми обладает листогиб – глубина, на которую подается материал, длина изгиба, максимальная толщина того материала, который подвергается обработке.

Работая с листогибом, нужно соблюдать определенные правила. В современных моделях присутствуют специальные функции, обеспечивающие безопасность для работника – если в рамках определенных технологических операций наблюдаются отклонения, то ход механизма ограничивается автоматически. При помощи механизма лазерного мониторинга фиксируется наличие посторонних объектов в зоне работы листогиба – в этом случае листогиб попросту не будет совершать никаких действий.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
ул. Петухова, д. 79/3 Новосибирск
8 (383) 227-86-56; info@bertech.ru БерТэк от 7 руб до 18 997 209 руб