Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Токарный станок ТВ 6

Главная / Статьи / Токарный станок ТВ 6

Универсальный легкий и компактный токарный станок ТВ6 – отечественное оборудование, разработанное специально для обучения мастеров. Таким оборудованием оснащаются учебные классы в школах в школах и других образовательных учреждениях, где проходят подготовку специалисты соответствующих профессий.

Особенности токарного станка ТВ6

В связи с тем, что тв 6 токарный станок используется исключительно в обучающих целях, он имеет достаточно скромные технико-эксплуатационные характеристики и предназначен для проведения простых токарных операций. На данном агрегате можно производить сверление, проточку и расточку изделий цилиндрической и конической формы, нарезать метрическую резьбу, подрезать торцы.

Круг допускаемых к работе материалов также ограничен. Преимущественно, это изделия и заготовки из стали, цветных металлов и сплавов. Такие ограничения – это требования по технике безопасности и правил эксплуатации токарного станка этой марки.

Станок достаточно легкий, его масса составляет 300 кг, что позволяет его перевозить в багажнике легкового автомобиля. Размеры станка компактны, поэтому его можно размещать в небольших по площади мастерских и учебных классах.

Максимальная длина обтачиваемых деталей составляет 35 см, длина обтачивания поверхностей составляет 30 см. Кроме того, имеются возможности для поворота резцовых салазок на 45 градусов. В стандартной модели токарного станка ТВ6 не предусмотрены механизмы блокировки рукояток и устройства торможения шпинделя.

Несмотря на то, что токарный станок ТВ6 заявлен в качестве учебного оборудования, опытный токарь или мастер металлообработки сможет на достаточно высоком уровне качества и точности производить необходимые операции. Поэтому станки этого типа часто покупают для домашнего использования или оснащения небольших частных мастерских.

Во время эксплуатации токарного станка ТВ6 рекомендуется систематически проверять и контролировать уровень натяжения ремней электродвигателя, что позволит использовать оборудование на полную мощность и с максимальной отдачей.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
ул. Петухова, д. 79/3 Новосибирск
8 (383) 227-86-56; info@bertech.ru